Ультраранний, крупноплодный сорт дайкона. подходит для свежего употребления и кратковременного хранения. Максимальная продуктивность достигается при летнем посеве. Сорт устойчив к цветушности. Период от посева до уборки урожая 55-65 дней. Корнеплоды, преимущественно, сферической формы, белые, устойчивые к растрескиванию. Средняя масса 220-280 г. Мякоть белоснежная, сочная, отличного вкуса. Превосходна в составе разнообразных салатов и закусок.
Дайкон Клык слона, 1 кг
2000
р.
Среднеспелый (от полных всходов до хозяйственной годности 70-90 дней) сорт. Корнеплоды удлинен-но-цилиндрические, белые, у головки светло-зеленые, длиной до 50 см, массой 300-500 г. Мякоть белая, сочная, без острого редечного вкуса. Корнеплод на 2/3 погружен в почву и легко выдергивается при уборке. Урожайность 3,2-4 кг/м2.
Дайкон Миноваси, 1 кг
1700
р.
Сорт среднеспелый. Семена высевают в грядки в начале-середине июля. Дайкон Миноваси, или японская редька — отменный диетический продукт, который не содержит горчичных масел и поэтому обладает плотной и сочной мякотью, нежным и сладким вкусом, напоминающим редиску. Корнеплоды у дайкона Миноваси белые, длинные, цилиндрические, длиной 40-45 см и весом 300-350 г.
Дайкон Розовый блеск мисато, 1 кг
650
р.
Дайкон — среднеспелый сорт. Корнеплоды имеют ровную округлую форму, обладают отличными вкусовыми качествами. Овощ может храниться на протяжении длительного времени, без потери товарного вида. Поскольку сорт холодостойкий, он может оставаться в земле до первых морозов. Белый округлый корнеплод с зеленоватой верхушкой, диаметром 10 см, листья темно-зеленые. Мякоть ярко - розовая с контрастным белым ореолом.
Дайкон Японский длинный, 1 кг
1950
р.
Раннеспелый сорт – от появления всходов до технической спелости корнеплода проходит 50-60 дней. Корнеплоды гладкие, с белой кожурой, длиной 30-60 см. Погружены в почву на 1/3-1/2 длины. Мякоть очень сочная, нежная, белая. Сладковатого, освежающего вкуса – без резкого редечного привкуса. Масса «белоснежной сосульки» может превышать 1 кг. Но не стоит гнаться за большими размерами: у более мелких плодов (до 40 см) вкусовые качества выше. Самая сладкая часть корнеплода в середине. Мякоть дайкона хорошо сочетается в салатах с разными свежими овощами и фруктами. Урожайность 10-12 кг/м2 .
Редька Маргеланская, 1 кг
1400
р.
Гибрид характеризуется быстрым ростом и отличной формой. Гладкая и яркая кожура, привлекательный товарный вид. Короткая и мощная темно-зелёная листва. Яркая белоснежная мякоть и отличный вкус. Устойчивость к растрескиванию и разделению корнеплода.
Диаметр: 7–10 см, длина 15–16 см.
Срок созревания: 60–65 дней.
Редька Черная зимняя круглая, 1 кг
1200
р.
Среднеспелый, высокоурожайный, лежкий сорт. От всходов до технической спелости 70-90 дней. Корнеплод округло-плоский, гладкий, иногда бороздчатый, массой 250-500 гр. Мякоть плотная, белая, сочная, приятного слабоострого вкуса. Лежкость отличная.
Репа Петровская, 1 кг
1700
р.
Среднеранний (70-80 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод - плоский или плоскоокруглый с вогнутым донцем, мясистый, массой 60-200 г. Мякоть твёрдая, желтая, сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами и т.д. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,0-3,5кг/м². Рекомендован для потребления в свежем, жареном и пареном виде. Лежкость удовлетворительная.
Хрен Катран, 1 кг
8000
р.
Многолетнее травянистое растение – аналог хрена.Розетка листьев полуприподнятая, высотой 50-70 см, в розетке формируется 6-12 крупных, сочных и нежных листьев со слабым восковым налетом. Корнеплод цилиндрический, прямой, гладкий, массой 150-500 г.Мякоть плотная, белая, со вкусом и ароматом как у хрена. Сорт рекомендован для использования в свежем и переработанном виде, как корней так и листьев.