Зола древесная

100,00
р.
Древесная зола – это остаток минеральных примесей, образующийся при сгорании дерева или растительного сырья. Представляет собой порошок бурого цвета с фрагментами обугленных веток. Пепел содержит большое количество полезных соединений, что позволяет использовать его как природное удобрение.

Состав древесной золы состоит из огромного количества минеральных примесей: кальция, калия, натрия, соединения магния и др.

С помощью древесной золы в виде удобрения садоводы обогащают почву необходимыми компонентами, регулируют ее Ph. Эти полезные свойства повышаются при сочетании пепла с торфом, перегноем, компостом. Потребность растений в наборе микроэлементов практически на 100 % удовлетворяется за счет химического состава пепла. Каждый элемент, образующийся в продуктах горения, влияет на определенные жизненные процессы, протекающие в тканях растений.

Большая концентрация калия в золе позволяет увеличить устойчивость к заморозкам у теплолюбивых культур. Особенно это актуально при выращивании хризантем, лилий, роз.
Made on
Tilda