Мука известняковая

95,00
р.
Пушонку получают, перерабатывая естественные карбонаты, мел и известняк. Это органическое вещество абсолютно безопасно для человека и растений при разумном применении. Пушонка широко используются в натуральном земледелии. Внешне пушонка – мелкодисперсный порошок белого цвета, похожий на пудру. Такая известь отлично растворяется в воде. Пушонка применяется как самостоятельное средство, так и вкупе с другими удобрениями.

Известь пушонка используются огородниками как питательная минеральная подкормка и защита от вредителей и болезней. Также пушонка – раскисляет почву и помогает земледельцам бороться с сорняками на грядках.

Огород. В составе пушонки содержится большое количество кальция, магния и калия, необходимых выращиваемым культурам для здорового роста. Магний участвует в обменных процессах растений, сокращает срок созревания урожая, улучшает его вкус. Оксидная форма калия позволяет растениям его быстро усваивать, а это стимулирует активный рост и плодоношение. Кальций способствует формированию сильной корневой системы, защищает от болезней и укрепляет иммунитет выращиваемых культур. К тому же в почве, богатой кальцием, складывается благоприятная среда для развития полезных микроорганизмов. Такая почвенная микрофлора, перерабатывая органику, образует гумус, а значит, поддерживает естественное плодородие почвы.
Made on
Tilda